Nachwuchsarbeit

Nachwuchsförderung steht beim TC Blau Weiß Greiz im Mittelpunkt!

Unter der Anleitung lizenzierter C-Trainer führt der Verein in der Sommersaison auf der vereinseigenen Anlage Trainingseinheiten durch, an denen alle Mitglieder im Nachwuchsbereich teilnehmen können. Im Winterhalbjahr trainieren Kinder und Jugendliche in der Turnhalle.

Neben den Mannschaftswettkämpfen können sich Kinder und Jugendliche in zahlreichenTurnieren sowie bei den Kreisjugendspielen messen. Einige junge Talente werden zu den Landesmeisterschaften entsandt.

Jedes Jahr in der ersten Woche der Sommerferien findet das Trainingslager unter Anleitung erfahrener Trainer statt.

Sommerhalbjahr:

Dienstag        16:00 bis 18:30 Uhr    (Trainer S. Golombek)

Donnerstag   16:00 bis 18:30 Uhr

Training findet während der Schulferien nicht statt!

Trainingslager 2017

Vom 26. bis zum 30. Juni 2017 führte der Tennis-Club Blau Weiß Greiz - unterstützt durch Sponsoren - in 17. Auflage ein Trainingslager für Kinder und Jugendliche durch. Mädchen und Jungen bereitete das Üben viel Spaß. Die erlernten Techniken stellten die Teilnehmer beim abschließenden Turnier unter Beweis.

Auch außerhalb des Platzes hatte der Nachwuchs viel Spaß. Miteinander wurde auf der vereinseigenen Anlage am Hainberg gezeltet. Am Donnerstagabend grillte man gemeinsam mit Eltern und Freunden, die sich derweil selbst im Tennisspiel versuchten.

Das Trainingslager 2018 findet voraussichtlich vom 2. - 6. Juli statt.

Teilnehmer des Trainingslagers 2016...                           ...mit Freunden während des  Familienabends

Kreisjugendspiele 2017

Am 29. und 31. Mai fanden auf der Anlage des TC Blau Weiß Greiz e.V. die Kreisjugendspiele in der Sportart Tennis statt. Insgesamt 47 Kinder und Jugendliche kämpften um die begehrten Medaillen. In der Konkurrenz der aktiven Tennisspieler wussten die Athleten des austragenden Tennis-Club Blau Weiß Greiz mehrheitlich zu überzeugen und sicherten sich am Ende den Pokal für die beste Vereinswertung.

Medaillengewinner für den TC Blau Weiß Greiz e.V.:

gold: Dean Scheler, Lilli Feustel, Sina Müller, Chantal-Marie Redmann, Rebecca Kugler, Kenneth Müller, Lilly Krahnert/ Chantal-Marie Redmann (Doppel), Maximilian Groh (TC 1990 Weida)/ Nils Trützschler (Doppel), Noah Kugler/ Joel Kugler (Doppel)

silber: Nico Italiano, Linda Reinhold, Elias Öztekin, Joel Kugler, Curt Reinicke (TC 1990 Weida)/ Gabriel Rümpler (Doppel)

bronze: Konrad Thiel, Noah Kugler, Lilly Krahnert, Konrad Thiel/ Dean Scheler (Doppel)

Nachwuchsmannschaften

Aktuell nehmen keine Mannschaften aus dem Kinder- und Jugendbereich an Punktspielen des Thüringer Tennisverbandes teil