Nachwuchsarbeit

Nachwuchsförderung steht beim TC Blau Weiß Greiz im Mittelpunkt!

Unter der Anleitung lizenzierter C-Trainer führt der Verein in der Sommersaison auf der vereinseigenen Anlage Trainingseinheiten durch, an denen alle Mitglieder im Nachwuchsbereich teilnehmen können. Im Winterhalbjahr trainieren Kinder und Jugendliche in der Turnhalle.

Neben den Mannschaftswettkämpfen können sich Kinder und Jugendliche in zahlreichenTurnieren sowie bei den Kreisjugendspielen messen. Einige junge Talente werden zu den Landesmeisterschaften entsandt.

Jedes Jahr in der ersten Woche der Sommerferien findet das Trainingslager unter Anleitung erfahrener Trainer statt.

Trainingszeiten (Sommer 2018):

Dienstag        16.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag    16.00 - 18.00 Uhr

Training findet während der Schulferien nicht statt!

Das Wintertraining findet in der Turnhalle bei der Eisbahn (an der Eisbahn 10, 07973 Greiz) statt.

WhatsApp-Gruppe

In unserer WhatsApp-Gruppe erfolgen immer aktuelle Informationen über das Training und aktuelle Veranstaltungen. Alle Kinder und Jugendliche, die Mitglied im Tennisclub sind, können gerne der Gruppe beitreten, gegebenenfalls auch vertreten durch die Eltern. Einfach bei unserem Jugendwart Stefan Golombek (Tel.: 0172 8924674) melden.

Trainingslager 2018

Vom 2. bis zum 6. Juli 2018 führte der Tennis-Club Blau Weiß Greiz - unterstützt durch Sponsoren - in 18. Auflage ein Trainingslager für Kinder und Jugendliche durch. Mädchen und Jungen bereitete das Üben viel Spaß. Die erlernten Techniken stellten die Teilnehmer beim abschließenden Turnier unter Beweis.

Auch außerhalb des Platzes hatte der Nachwuchs viel Spaß. Miteinander wurde auf der vereinseigenen Anlage am Hainberg gezeltet. Am Donnerstagabend grillte man gemeinsam mit Eltern und Freunden, die sich derweil selbst im Tennisspiel versuchten.

Das Trainingslager 2019 findet wahrscheinlich vom 8. - 12. Juli statt.

Teilnehmer des Trainingslagers ...                                ...mit Familie und Freunden während des Familienabends

Kreisjugendspiele 2017

Am 29. und 31. Mai fanden auf der Anlage des TC Blau Weiß Greiz e.V. die Kreisjugendspiele in der Sportart Tennis statt. Insgesamt 47 Kinder und Jugendliche kämpften um die begehrten Medaillen. In der Konkurrenz der aktiven Tennisspieler wussten die Athleten des austragenden Tennis-Club Blau Weiß Greiz mehrheitlich zu überzeugen und sicherten sich am Ende den Pokal für die beste Vereinswertung.