Nachwuchsarbeit

Nachwuchsförderung steht beim TC Blau Weiß Greiz im Mittelpunkt!

Unter der Anleitung lizenzierter C-Trainer führt der Verein in der Sommersaison auf der vereinseigenen Anlage Trainingseinheiten durch, an denen alle Mitglieder im Nachwuchsbereich teilnehmen können. Im Winterhalbjahr trainieren Kinder und Jugendliche in der Turnhalle.

Neben den Mannschaftswettkämpfen können sich Kinder und Jugendliche in zahlreichenTurnieren sowie bei den Kreisjugendspielen messen. Einige junge Talente werden zu den Landesmeisterschaften entsandt.

Jedes Jahr in der ersten Woche der Sommerferien findet das Trainingslager unter Anleitung erfahrener Trainer statt.

Vorstellungsvideo (Youtube)

Trainingszeiten:

Dienstag        16.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag    16.00 - 18.00 Uhr

Training findet während der Schulferien nicht statt!

Das Wintertraining findet in der Turnhalle bei der Eisbahn (an der Eisbahn 10, 07973 Greiz) statt.

WhatsApp-Gruppe

In unserer WhatsApp-Gruppe erfolgen immer aktuelle Informationen über das Training und aktuelle Veranstaltungen. Alle Kinder und Jugendliche, die Mitglied im Tennisclub sind, können gerne der Gruppe beitreten, gegebenenfalls auch vertreten durch die Eltern. Einfach bei unserem Jugendwart Stefan Golombek (Tel.: 0172 8924674) melden.

Trainingslager 2019

Vom 15. bis zum 19. Juli 2019 führte der Tennis-Club Blau Weiß Greiz - unterstützt durch Sponsoren - in 19. Auflage ein Trainingslager für Kinder und Jugendliche durch. Mädchen und Jungen bereitete das Üben viel Spaß. Die erlernten Techniken stellten die Teilnehmer beim abschließenden Turnier unter Beweis.

Auch außerhalb des Platzes hatte der Nachwuchs viel Spaß. Am Donnerstagabend grillte man gemeinsam mit Eltern und Freunden, die sich derweil selbst im Tennisspiel versuchten.

Das Trainingslager 2020 findet wahrscheinlich vom 20. - 24. Juli statt.

Kreisjugendspiele 2019

Am 04. + 06. Juni 2019 fanden auf der Anlage des TC Blau Weiß Greiz e.V. die Kreisjugendspiele in der Sportart Tennis für die Aktiven und Nichtaktiven statt.

Im Bereich der Aktiven kämpften insgesamt 29 Kinder und Jugendliche um die begehrten Medaillen. Dazu waren 17 Teilnehmer vom unserem Greizer Tennisverein und 12 Teilnehmer vom TC 1990 Weida angereist. In den hart umkämpften und fairen Spielen wussten die Athleten des austragenden Tennis-Club Blau Weiß Greiz mehrheitlich zu überzeugen und sicherten sich am Ende den Pokal für die beste Vereinswertung.